十個體悟|如果可以,你會給過去的自己寫一封怎樣的信, 告訴他什麼?|青春二三事|長大後才領悟到的事

十個體悟|如果可以,你會給過去的自己寫一封怎樣的信, 告訴他什麼?|青春二三事|長大後才領悟到的事

如果可以回到十年前,我想對當時的自己說什麼?

這幾天我一直在思索,年過30,人生走過不少高低起伏,想要的東西越來越清楚, 越來越簡單,但為了理想,為了更高的標準而放下眼前的利益是不容易的.多數時候,我們不敢追求自己期待的那個樣子,因為我們習慣拿金錢量化是否成功!

免費訂閱《我的週記手札》,不定時分享新鮮事
預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨
下載2021年度新作品《日規劃表以及睡前筆記本》,成為更好的自己
Let’s be social:InstagramFacebook

Hi 你好嗎?

我是來自未來的你,現在的你是不是有些徬徨,有些畏懼,內心是不是常有以下這些小劇場?我這個年紀還打掉重練,會被笑,被看不起吧?!而且萬一失敗了呢?” “早知道當初應該學...” 或是 “如果當初做了另個選擇,不知道今天的自己是不是過得比現在還要快活?”

親愛的,我想對你說 : 別害怕,即使你比前一刻衰老,可是也比下一秒的你年輕,而且人生的軌跡,可以改變很多,很多次!時間不曾停止,日子要繼續過下去,現在也只是你人生中的一個逗點,而我所能夠給你的不過是這些年所得到的小小體悟罷了.


十年人生學到的十個體悟:

  1. 堅持信念,保有自我風格,真誠表達自己並學會感恩
  2. 斷捨離那些不再使用的物品,甚至讓你感到心很累的生活圈
  3. 不要過度責備自己,因為你生來就是要跟別人與眾不同
  4. 去學習吧!沒有一項投入是浪費時間,儘管最後你決定放棄
  5. 去旅行吧!當我們看得越少,越容易相信別人說的是真的
  6. 每個月培養一個好習慣並持之以恆,一年一大步,十年一段路
  7. 即使很痛苦也要擴大社交圈,培養說話技巧及看人的能力
  8. 提早學習投資理財,找到你的啟蒙師,縮短財富自由的期限
  9. 享受生活中的每個當下,酸.甜.苦.辣 都嚐一遍
  10. 遭逢人生低潮時,無法有所突破時,不如停下來幫別人圓夢

我們不怕與眾不同,只怕和別人沒有分別!It’s ok to be scared, because you are not born to fit in, you are born to stand out! 致 親愛的你:不論這個世界會不會變得更美好,你可以變得更勇敢,更有智慧,更有魅力


Links & Resources :

如果可以重新編排人生,假設你現在年輕十歲,會想做什麼?

把愛傳出去

你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望這篇內容能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong ! 如果內容對你有幫助,想要支持我繼續創作下去,歡迎給予能量回饋!

US$1.00

Keep Reading 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s