你也有專屬於自己的早晨儀式嗎?|我的早晨儀式七大步驟 (內含免費模板下載)

你也有專屬於自己的早晨儀式嗎?|我的早晨儀式七大步驟 (內含免費模板下載)

你也有自己的早晨儀式嗎? 


事情是這樣子的,自從三月在泰國閉關在家後(長達三個多月之久),我就開始不斷測試究竟什麼樣的早晨儀式最適合我?所以今天我想跟你們分享我所實驗出來的結果,雖然自己絕對稱不上是時間管理達人,但還是非常驕傲自己在那段時間找到最真實的自己,沒有虛度任何的時光…

免費訂閱《我的週記手札》,不定時分享新鮮事
預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨
下載2021年度新作品《日規劃表以及睡前筆記本》,成為更好的自己
Let’s be social:InstagramFacebook

My Morning Routine 我的7大步驟

早上醒來後,你會做什麼?相信絕大多數的回答不外乎是梳洗裝扮、滑手機,最多也不過是隨便吃個早餐便出門上班了吧?!

通常我7點前就會醒來,習慣性的躺在床上聽感恩冥想的影片,感謝昨晚睡了一個好覺,感謝自己今天可以醒過來,感謝有個地方可以住.然後開始進行可視覺化冥想,這個名詞可能大家聽起來覺得很生硬,簡單來說,就是對自己的理想生活作出預視,幻想越具體/越細膩,就會讓你更容易成功,所以通常在做這個冥想前,強烈建議先通徹了解你究竟想要什麼樣的生活.結束後,差不多也該起床了,這時候我就會開始播放一些激勵自己的影片,你也可以用自己的聲音去錄製一段自我打氣的音頻給潛意識的自己聽 (聽說效果更優) 喔~ 舉例來說:我擁有正面積極樂觀的人格特質;我擁有良好的人際關係;我的朋友都喜歡我,支持我;我的身邊有非常多的貴人和金桃花在幫助著我 等等..

因為本身是咖啡控,所以早上會一邊聽大自然系列的音樂,喝著咖啡,著手寫當天的日記.我對於日記的運用可能跟你有些不同.對我來說,它其實是可視覺化冥想的延伸,所以我會把它當成感恩日記來書寫.例如:你非常渴望得到這份工作機會,那我在日記就會寫下:我非常感激可以在某某某公司裡面工作,以此類推..  除此之外,你也可以透過日記親手寫下你心中當下的感受,或是今天最想完成的 3 件事,令腦袋的印象更深刻!抑或者,把日記當成睡前的反省小冊子,寫下當天所犯的錯,提醒自己日後不要再犯了~

TIPS : 如果可以同時進行可視覺化冥想感恩日記以及盡量讓自己的心情保持在愉悅的狀態,也就是高頻率磁場的階段,那麼你就越快可以得到你所想要的事物!

寫完感恩日記後,我會使用 Blinkist 聽當日推薦好書;每天只需佔用你10分鐘的時間聽或看一本好書的摘要,唯一美中不足的大概就是這個APP目前主要還是以英文書為主~迅速聽完一本書後,開始10分鐘的YOGA伸展.梳洗裝扮後,會進行簡短的塔羅占卜,通常早上九點就可以正式開始我的一天行程.

總結

屬於我的早晨儀式是從聽感恩冥想音樂開始 Gratitude -進行可視覺化冥想 Visualization -聽自我肯定語 Affirmation-寫感恩日記 Scribing -聽書 Read -運動 Workout -梳洗 Shower -塔羅占卜 Tarot.

也許你感到好奇我都是從哪裡得到這些資訊的,其實是我在閉關期間,無意中看到這本書 上班前的關鍵1小時 THE MIRACLE MORNING,而開始不斷嘗試並調整出最適合自己的作息步調,也推薦給你!

延伸閱讀 :5AM MORNING ROUTINE|自律早晨|2021我的晨間習慣分享|21天自我開發挑戰

建立早晨儀式與自律拖不了關係,試想,一年或十年之後,你可以成為怎樣不一樣的你?

免費模板:

Healthy Morning Habits Checklist

What is your morning routine?

把愛傳出去

你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望這篇內容能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong ! 如果內容對你有幫助,想要支持我繼續創作下去,歡迎給予能量回饋!

US$1.00

Keep Reading 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s