宅在家,你都做什麼打發時間?❘ A Day at Home | Quarantine with me (內含免費模板下載)

宅在家你都做什麼打發時間

Do you find yourself at home with nothing to do for the next 14 days or so?

#OMG我被隔離了


泰國從3月26日起宣布進入戒嚴狀態,社交媒體上的新聞每每讓人驚恐,但生氣也沒用,只能保持正向面對.記得年初時還和朋友們討論到:如果真的被隔離在家,你打算做什麼?

我的答案是:

  • 追劇
  • 大掃除
  • 經營自媒體
  • 閱讀/寫作/繪畫
  • 線上課程
  • 冥想
  • 運動
  • online dating

事實證實相差不遠,而我也在泰國閉關了超過3個月!!!既然時間變多了,只好讓宅在家的時間變得更美好.

宅在家,你都做什麼打發時間?我的一日行程規劃

9月底回台時.友人聽說要自主隔離14天,問到:那不是很無聊嗎?這應該是今年我最常被問到的問題了.天啊!其實一點都不無聊,有時候我還嫌時間不夠用呢!今天我就跟大家分享我一整天的行程規劃究竟是怎麼樣的~

一般來說我大概6點初就朦朧醒了,這時候會開始專屬於我自己的早晨儀式活動9點正式開始工作

Tips : 通常在前天晚上我就會寫好to do list,當然有時候不小心一次列太多,做不完是正常的,不要給自己太大的壓力,建議把當日最重要的三件事完成即可.為了豐富宅家生活,了解自己每天需要完成什麼事項是極為重要的;而這又必須延伸到你所設定的年度目標/月目標及週目標,為了簡單化,我把目標行程表濃縮成這集的免費模板,歡迎下滑文章索取~ 


12點 午餐/聽新聞/看追蹤的youtuber影片/可視覺化冥想

現在回想起來,我差不多有一年的時間沒看電視了.除了泰國的住宿沒有電視機以外,我發現自己有太多想做/想學的事情,時間太寶貴了,所以即使我現在入住的防疫旅館有電視機,但也只有第一天入住有開過.

1點 繼續回去工作

6點 晚餐/學習/梳洗 

8點 睡前伸展運動/聽書 

畢竟一整天看螢幕很累了,雖然用聽的,很容易昏睡過去!

#你一定要追蹤讓自己成為更好的人的Podcast頻道

【英文版】吸收國外新知,增廣視野又可以練英文

【中文版】提升工作能力,個人成長

  • 得到app : 邏輯思維 by 羅振宇

9點 睡前儀式(聽感恩影片+進行可視覺化冥想)

10點 倒頭就睡

在八月回顧的影片中,我有提到,一般情況下,每週工作六天;如果之後有旅遊計畫,工時就會拉更長,或是持續工作到放假前夕. 不過這部分要拿捏得洽當,要不然很容易就burn out.. (我現在也還在不斷測試調整)

關於倒頭就睡這件事,應該算是我的的超能力吧.不管周遭環境如何,可以立馬睡的特質.因為沒有睡眠障礙,睡覺時也會特別播放與潛意識相關的音樂,像是 432赫茲的音樂,讓自己的整體能量是處於一個平靜的狀態.

最好玩的應該就是當你半夜起床上完廁所,打開手機查看時間,都是滿滿的天使數字! 如果你也常常在半夜起床的話,推薦你去google究竟天使們想要跟你傳達什麼訊息給你.

當然也是有小缺點,那就是無法參與當天或最後一刻的聚餐邀約.

閉關期間讓我學到的事 After 100 Days of Quarantine, What Have I Learned?

總體來說,閉關期間讓我學到的事 : 除了學習與自我獨處外,應該就是如何讓自己保有高度自律性吧!尤其如果你未來希望可以從事全程遠距工作,或目前已經是完全在家工作模式的狀態.

記得之前與mike的採訪中, 我說了這麼一段話 : 

現在的你是過去的自己所創造出來的 ; 所以如果你希望未來變成什麼樣的人或擁有什麼樣的未來, 就必須從現在這一刻開始努力朝那個方向邁進!

免費模板:


這場疫情對你的人生造成什麼影響? 最大的收穫是什麼?

訂閱《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,幫助你感到不那麼孤獨,甚至找到問題的答案或解決的方案

免費諮詢服務!歡迎使用《匿名提問箱》,我將在YT影片中回答你的問題

免費訂閱《電子報》,收到第一手個人生活近況...

有興趣想要贊助 《音頻節目》?請點這


你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望今天的內容能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong !

如果你對內容有任何反饋,歡迎在底下留言,或到 【FB】 或 【IG】 與我分享喔!

如果你喜歡這篇文章,想要支持我繼續創作下去,歡迎到 「https://paypal.me/alohainTW」給予能量回饋!或在下方免費讚賞拍手五下 …

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s