【PODCAST】最後一程 ❘ 你想要的人生告別式 ❘ 我的身後事 ❘ 四月挑戰:23天探索Podcast挑戰

fashion man people art
Photo by Vie Studio on Pexels.com

因為清明節到了,終於逮到這個機會好好討論這個主題。

華人對於身葬這件事非常避諱,但我一直覺得逃避不能解決問題,那一天總會到來。為了讓身旁的親友懂得幫你處理,不如好好坐下來討論自己喜歡的歡送方式….而且你知道殯葬業在台灣每年有600億的產值,在美國更高達180億美金嗎?

Update : 日前在權自強的臉書貼文也有看到相關討論,從服務內容到獲利模式都已有雛型,相信台灣版的身後事規劃網站已離我們不遠了。

免費訂閱《我的週記手札》,不定時分享新鮮事
預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨
下載2021年度新作品《日規劃表以及睡前筆記本》,成為更好的自己
Let’s be social:InstagramFacebook


Teaser 預告:

和我們一起聊聊:

在你喜歡的平台上訂閱:Apple Podcast | Spotify | Google Podcast | Himalaya Podcast | Amazon Podcast 並陪伴你一起渡過上下班、家事煩悶的時光,記得到 iTunes Store 上為節目打星評分,讓更多人看到

  • 你心目中的最後一程是哪種形式? 海葬?樹葬?土葬?火化?

在台灣,法定承認的遺囑只有五種形式,分別為公證遺囑、自書遺囑、代書遺囑、錄音遺囑和口頭遺囑;而且,在立下遺囑時,多半需要有見證人在場,遺囑才算合法。因此,目前還沒有美國這種線上遺囑申請服務

  • 離開後,你希望別人談論到你,會如何形容?
  • 如果真有那麼一天,你願意捐贈器官嗎?如何申請器捐?
  • 四月挑戰:23天探索Podcast挑戰(歡迎喜歡聽音頻節目或接受挑戰的你,和我們一起交流)



★記得聽到最後,每集結尾都不一樣喔★

Keep In Touch with Co-host Rita: 

節目回饋

如果你聽完這集節目,覺得對你有收穫,我們也想邀請你到 Apple Podcast 幫我打星評分留言,留言時也希望你告訴我們你在聽的是哪一集,以及你喜歡這一集的什麼內容,如果能夠清楚描述,對這個節目都能帶來非常大的幫助 😉

把愛傳出去 你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望這集內容能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong !

Keep Reading 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s