【PODCAST】聽時代來臨 : 23天探索Podcast挑戰心得分享

asian woman with notebook listening to music with smartphone and earphones
Photo by Charlotte May on Pexels.com

2020年堪稱台灣「Podcast元年」,節目如雨後春筍般增加,題材也變得更為多元,都讓這個變相的廣播型態透過網路再次陪伴在大家身旁。


哪裡可以聽:現在可以在 Apple Podcast | Spotify | Google Podcast | Himalaya Podcast | Amazon Podcast 上收聽,記得到 iTunes Store上為節目打星評分,讓更多人聽到。


和我們一起聊聊:

  • 2020年台灣竟然有超過8000檔的Podcast節目,每天聽一個新節目,一年都聽不完耶…
  • 很有趣的市場現況、收聽者教育程度以及收聽情境
  • 23天探索Podcast挑戰後 Aloha和Rita的節目清單推薦
Rita推薦清單:
吳淡如人生實用商學院
紐約沒有斑馬
吃史
旅行熱炒店
XXY梗你看電影
女人想聽的事What Women Want

Aloha推薦清單:
The Daily (每天更新,由 The New York Times產出)
Trevor Noah (Stand Up Comedy)
吳淡如人生不能沒有故事 
百靈果News & 徐豫切入點 (尋找周末好書、好劇、好電影的靈感來源)
Jungle Prince (流落在外的印度皇室故事,迷你劇集)
American Jihadi (伊斯蘭國的故事,迷你劇集)
Caliphate (HBO影集–核爆家園幕後花絮,迷你劇集)
茜問
雪梨台灣阿姐的碎碎念
  • 你有發現Podcaster VS Youtuber之間的巧妙變化嗎?
  • Podcast節目種類觀察心得
  • 線上有聲書滿坑滿谷 智慧財產權要如何明確劃分?法律是否能加快跟進的腳步?
  • Podcast節目等於你的品牌名片
  • 經營Podcast節目前,你必須知道…
  • 聊聊23天探索Podcast挑戰的發起緣由
  • 疫情期間,多聽Podcast節目,夫妻感情才能繼續維持下去 


Keep In Touch with Co-host Rita: 

Leave us a Review

If you enjoy listening to the podcast, we’d love for you to leave us a review on iTunes / Apple Podcasts. Here’s a link that works even if you’re not on an iPhone 🙂

Send us an Audio Message

We really want to include more listener comments and questions in our episodes. If you’ve got any thoughts on this episode, or if you’ve got a conundrum or question you’d like us to discuss, send an audio file / voice note to https://anchor.fm/alohaintw/message.

悄悄話 :

預約老徐出租!一對一專屬線上伴聊,讓你感到不那麼孤獨

免費訂閱我的週記手札,分享每週新鮮事

2021年度新企劃你願意當我的導師嗎?幫助我成為更好的自己


把愛傳出去 :

你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望今天的內容能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong !

如果這篇文章對你有幫助,想要支持我繼續創作下去,歡迎到 「https://paypal.me/alohainTW」給予能量回饋!或在下方拍手5下請我喝一杯咖啡 …

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s