【PODCAST】35歲前要做的33件事|三月讀書會

Photo by Svetlanaud83cudf9e on Pexels.com

究竟人生在35歲之前,有哪33件是非做不可的事?聽完後你覺得這本書到底有沒有價值?

節目一開始帶大家玩的遊戲,不知道你會如何描述自己呢?遊戲靈感來源

免費訂閱《我的手札》,不定時分享新鮮事 預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨 下載2021年度新作品《日規劃表以及睡前筆記本》,成為更好的自己 Let’s be social:InstagramFacebook

和我們一起聊聊 (上集):

在你喜歡的平台上訂閱:Apple Podcast | Spotify | Google Podcast | Himalaya Podcast | Amazon Music 陪伴你一起渡過上下班、家事煩悶的時光,記得到 iTunes Store 上為節目打星評分,讓更多人看到

  • 確立鮮明的個人風格:What is my dreamself?

Embrace your weirdness.

The odd things about you make you interesting. Don’t hide them away. Don’t try to blend in. Our imperfections and our quirks make us who we are. Bring them to the surface. Hide them in the spotlight. Be you, warts and all. – The DO Team

  • 永遠心向陽光的生活態度
  • 重新定義「中年」
  • 「心靈復原力」:如果你的親朋好友疑似患有精神病,你會如何應對?

節目中提到的影片連結:Telling Asian Parents You’re Depressed VS White Parents

  • 簡約生活:走鐘的小撇步:學習游牧民族,定期移動 lol

之前節目中也有討論:【PODCAST】今天起,人生過得簡單點|我到底要不要過極簡生活?極簡主義者有六種類型,你是哪一款?

  • 懷抱一個「偉大的」夢想,緊抓現實的當下:如果發生火災只有五秒逃生 ,你會帶走什麼?

節目中提到的影片連結 : Leap Year Official Trailer (我和Rita都很愛這部電影)

  • 養成每天讀取新聞的好習慣:你平常都看哪些新聞頻道呢?
  • 培養自己良好的睡眠習慣

節目中提到的書籍連結:為什麼要睡覺?Why we sleep ?

  • 制訂自己的keep fit計畫:When is the last time you sing or dance?
  • 擁有謙沖致和的態度:你覺得亞洲人 or 華人是否常過度謙虛?
  • 一定要擁有一次人生的挫折
  • 豐富自身內涵:你覺得有哪些方式可以豐富內涵呢?
  • 每週一次整理(反省)自身:每月紀錄讓自己感激的事物也挺不錯的
  • 準確地設定人生目標:你有自己的人生目標嗎?
  • 對世界懷抱一個希望

節目中提到的書籍連結:垃圾場長大的自學人生:從社會邊緣到劍橋博士的震撼教育(中文實體書),(中文電子書

和我們一起聊聊 (下集):

在你喜歡的平台上訂閱:Apple Podcast | Spotify | Google Podcast | Himalaya Podcast | Amazon Music 陪伴你一起渡過上下班、家事煩悶的時光,記得到 iTunes Store 上為節目打星評分,讓更多人看到

  • 產生令自己有價值的獨門創意
  • 考幾張證照:你拿過最奇特的證照是?

讓我想到 韓劇海岸村恰恰恰

  • 至少進一次大公司
  • 為事業而不是為工作奔波
  • 搞定外語

節目中提到的單集連結:人生最重要的能力 by 暢學宇宙

  • 保持不間斷的學習律動
  • 擁有屬於自己的金錢規畫
  • 離群索居十天、一個月:培養獨處的能力
  • 背著背包去走走

Become an intellectual tourist.

“Limited references create a limited life. If you want to expand your life, you must expand your references by pursuing ideas and experiences that wouldn’t be a part of your life if you didn’t consciously seek them out.” The Giant Within.

  • 培養一種自己的獨享趣味:你的嗜好有哪些?看電視不算嗜好!
  • 選擇自己的生活方式和節奏
  • 擁有一個自己的角落:擁有屬於自己的 me time
  • 做一次義工:你有什麼印象深刻的義工經驗嗎?
  • 見一個「夢中人」:你在元宇宙內有追過星嗎?
  • 只需和少數人保持和諧關係

節目中提到的單集連結:年紀越大 朋友越少 怎麼辦 by 暢學宇宙

額外推薦:如何「利用」友情?我的朋友分類 by Nancy

  • 真的可以說「不」
  • 對父母承諾必不可少
  • 交一個知己
  • 總結:所以為什麼是35歲以及33件事?
回頭看看十多年前出版的書籍,這些論點你還認同嗎?

Links & Resources :

節目回饋

如果你聽完這集節目,覺得對你有收穫,我們也想邀請你到 Apple Podcast 幫我打星評分留言,留言時也希望你告訴我們你在聽的是哪一集,以及你喜歡這一集的什麼內容,如果能夠清楚描述,對這個節目都能帶來非常大的幫助 😉

★記得聽到最後,每集結尾都不一樣喔★

Send us an Audio Message

We really want to include more listener comments and questions in our episodes. If you’ve got any thoughts on this episode, or if you’ve got a conundrum or question you’d like us to discuss, send an audio file / voice note to https://anchor.fm/alohaintw/message.

把愛傳出去

你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望這集能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong ! 如果內容對你有幫助,想要支持我們繼續創作下去,歡迎給予能量回饋!

US$1.00

廣告贊助

1. 請提供 10-30 秒文字內容或音檔
2. 盡可能不要提供有時效性的活動,以免當聽眾聽到時已過期
3. 請先確定活動頁面已測試過
4. 我們有權拒絕不適當的廣告內容
5. 若您的訊息中有網址,請盡可能縮短

當收到以上資訊,並審核無問題後,會以 Email 和您報價,您可再決定是否購買~

※ 若有任何問題,歡迎 Email:alohaintw@gmail.com

Keep Reading 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s