【PODCAST】清明時節值得思考的人生順序|臨終前會後悔的25件事|發現幸福|四月讀書會

Photo by KoolShooters on Pexels.com

Hey~ what’s new this week?

你是否有定期做深度健康檢查的習慣?你覺得寵物婚禮可以成為另類新商機嗎?你願意認養有肢體殘缺的流浪動物嗎?搭配清明連假掃墓去,希望可以讓大家重新正視自己現階段的人生優先順序.有興趣的話,也可以去閱讀節目中提到的兩本書喔~

免費訂閱《我的手札》,不定時分享新鮮事 預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨 下載2021年度新作品《日規劃表以及睡前筆記本》,成為更好的自己 Let’s be social:InstagramFacebook

和我們一起聊聊:

在你喜歡的平台上訂閱:Apple Podcast | Spotify | Google Podcast | Himalaya Podcast | Amazon Music 陪伴你一起渡過上下班、家事煩悶的時光,記得到 iTunes Store 上為節目打星評分,讓更多人看到

本集節目要特別跟護理人員致敬,辛苦你們了!

  • 不「重視健康」:你有定期作深度健康檢查嗎?為什麼檢查沒有mental health check這個項目?
  • 沒有戒菸 :你是癮君子嗎?
  • 沒有表明自己的生前預囑 

之前Podcast有提過:【PODCAST】最後一程 ❘ 你想要的人生告別式 ❘ 我的身後事 ❘ 四月挑戰:23天探索PODCAST挑戰

  • 看不清治療的真義
  • 沒有去做自己想做的事 
  • 沒能實現夢想 
  • 曾經為非作歹 
  • 一輩子受到感情操縱 
  • 沒能對他人體貼 
  • 深信只有自己是最好的

影片中所提到的節目:自我感覺良好40 年,「被討厭的勇氣」你有? 

  • 沒有決定如何處理遺產 
  • 未能計畫自己的葬禮 
  • 沒有回故鄉 
  • 沒有吃好吃的東西 
  • 全心工作,沒時間培養興趣 
  • 沒有到想去的地方旅行
  • 沒能見到想見的人 
  • 未曾談過刻骨銘心的戀愛
  • 沒有結婚
  • 沒有生孩子

節目中提到的影片連結:Nobody visited deaf shelter dog. Then she met two dadsWoman nervously adopted a blind shelter cat. Then there were surprises

Thoughts:可以資助孤兒但只能認養毛小孩

  • 沒讓孩子結婚:你覺得寵物婚禮有需求嗎?你願意領養有肢體殘缺的毛小孩嗎?
  • 未能留下自己活過的證據 
  • 無法超脫生死的問題 
  • 沒有信仰
  • 未能及時對所愛的人說「謝謝」

美國「臨終前你會後悔的事」文章–Nurse reveals the top 5 regrets people make on their deathbed by Bronnie Ware

死去之前,人們最後悔的事:

  • 我希望我能過屬於自己的人生,而不是他人眼中期待的我
  • 我不該花那麽多時間工作,錯過了好多自己愛的人與愛自己的人
  • 我希望我更勇於說出自己的感受
  • 我希望能多跟家人、朋友以及重要的人聯絡
  • 我希望可以讓自己更開心
Shower Thoughts:現階段你的人生優先順序是?你相信有輪迴嗎?是不是可以選擇不要輪迴?

Links & Resources :

節目回饋 如果聽完這集節目,覺得對你有收穫,我們也想邀請你到 Apple Podcast 幫我打星評分留言,留言時也希望你告訴我們你在聽的是哪一集,以及你喜歡這一集的什麼內容,如果能夠清楚描述,對這個節目都能帶來非常大的幫助 😉

★記得聽到最後,每集結尾都不一樣喔★

Send us an Audio Message

We really want to include more listener comments and questions in our episodes. If you’ve got any thoughts on this episode, or if you’ve got a conundrum or question you’d like us to discuss, send an audio file / voice note to https://anchor.fm/alohaintw/message.

把愛傳出去

你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望這集能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong ! 如果內容對你有幫助,想要支持我們繼續創作下去,歡迎給予能量回饋!

US$1.00

廣告贊助

1. 請提供一分鐘內的文字內容或音檔
2. 盡可能不要提供有時效性的活動,以免當聽眾聽到時已過期
3. 請先確定活動頁面已測試過
4. 我們有權拒絕不適當的廣告內容
5. 若您的訊息中有網址,請盡可能縮短

當收到以上資訊,並審核無問題後,會以 Email 和您報價,您可再決定是否購買~

※ 若有任何問題,歡迎 Email:alohaintw@gmail.com

Keep Reading 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s