【PODCAST】你也在家工作了嗎?在家工作,喜歡還是受夠了?相同工時和薪水給你選,全程遠距五天制 vs 進公司上班四天制?為什麼不能自由一點,讓員工自由選擇上班地點?

【PODCAST】你也在家工作了嗎?在家工作,喜歡還是受夠了?
Photo by Eli Sommer on Pexels.com

在家工作的你,有沒有在電話會議上聽到同事的貓在喵喵叫?貓叫又引發了另一個同事家裡的小嬰兒在哭?網路卡卡的,全城都在視訊會議,開會開到一半的你,匆忙跑到頂樓空曠處接收訊號?視訊會議裡,同事的爸爸從後面走過去,穿著一件四角大內褲,同事的媽媽問他要不要吃荔枝?

今天我和Rita將以過來人經驗(work from home超過一年半)來分享遠距工作感想.

如果可以選擇,你想回公司上班嗎?為什麼?有沒有什麼搞笑的居家工作趣事可以跟我們分享呢?

免費訂閱《我的手札》,不定時分享新鮮事 預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨 Let’s be social:InstagramFacebook

和我們一起聊聊:

【PODCAST】你也在家工作了嗎?在家工作,喜歡還是受夠了?

在你喜歡的平台上訂閱:Apple Podcast | Spotify | Google Podcast | Himalaya Podcast | Amazon Music 陪伴你一起渡過上下班、家事煩悶的時光,記得到 iTunes Store 上為節目打星評分,讓更多人看到

  • 在家工作多久了?
  • 居家工作遇到這些情況超崩潰!
  • WFH在家工作一點都不輕鬆? 
  • 遠端工作優缺點?
  • 一日作息?
  • 如何培養在家工作的儀式感?
  • 遠端工作面臨的最大困境?工作效率有差嗎?
  • 寵物就是我的同事
  • 真心話分享:你現在是在哪一個階段呢?

「超級不適應!還好解封可以回公司上班了」

「感覺很棒,正在跟公司討論是不是可以往後都這樣工作」

「最近找到遠端工作形式的工作~覺得每天都是天堂」

「沒什麼感覺,單純想要自由一些,所以在查遠端工作相關資訊」

「算自由接案工作者,遠端工作是常態,正在調整的路上!」

  • KPI一樣,為何遠端工作就要被砍薪水?
  • 相同工時以及薪水,你會選全程遠距五天制 vs 進公司上班四天?
  • 疫情穩定後,我們回得去2019年的狀態嗎?

過去公司提供「免費咖啡零食」,「開放休憩空間」作為工作福利項目去吸引人才,未來是不是要改成提供「線上聚餐預算」,「遠端工作環境設置費」?

  • 為什麼不能自由一點,讓員工自由選擇上班地點?
  • 如果多數人選擇不在市區工作,是不是會進一步推升郊區的房價?
Shower Thoughts:如果可以選擇,你想回公司上班嗎?相同工時和薪水給你選,全程遠距五天制 vs 進公司上班四天制?

Links & Resources :

請我們喝咖啡 抖內連結:https://anchor.fm/alohaintw/support

歡迎大家加入 👉 偷可女孩私密社團

節目回饋 如果聽完這集節目,覺得對你有收穫,我們也想邀請你到 Apple Podcast 幫我打星評分留言,留言時也希望你告訴我們你在聽的是哪一集,以及你喜歡這一集的什麼內容,如果能夠清楚描述,對這個節目都能帶來非常大的幫助 😉

Send us an Audio Message

We really want to include more listener comments and questions in our episodes. If you’ve got any thoughts on this episode, or if you’ve got a conundrum or question you’d like us to discuss, send an audio file / voice note to https://anchor.fm/alohaintw/message.

把愛傳出去

你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望這集能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong ! 如果內容對你有幫助,想要支持我們繼續創作下去,歡迎給予能量回饋!

US$1.00

廣告贊助

1. 請提供一分鐘內的文字內容或音檔
2. 不要提供有時效性的活動,以免當聽眾聽到時已過期
3. 請先確定活動頁面已測試過
4. 我們有權拒絕不適當的廣告內容
5. 若您的訊息中有網址,請盡可能縮短

當收到以上資訊,並審核無問題後,會以 Email 和您報價,您可再決定是否購買~

※ 若有任何問題,歡迎 Email:alohaintw@gmail.com

Keep Reading 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s