2022 五月精選 : Things I Tried in May and Loved|本月最愛以及日常生活紀錄

Here are the things I tried and loved in May.

Note: This article might contain affiliate links as a source for revenue.

Quote –

Don’t just be yourself but create yourself, collect pieces of the world that resonates with your soul, make your own family with the people that deeply love you. – Youtuber Malama Life

本月好影片 Youtube Video –

【死後的世界】好多人在排隊領取一樣很重要的東西 by 老高與小茉 Mr & Mrs Gao

前陣子看了這集,挺有趣的…

好想知道自己現在是幾分以及它們是如何被評分的?

o.s. 不斷嘗試各種新體驗真的很重要,就算下輩子沒有投胎這輩子至少也比較好玩嘛 lol

本月好書 Audiobook

The Universal Laws Of Success And Achievement By Brian Tracy

我是聽這台英文有聲書,網路上似乎沒有中譯版.

本月新發現 Discover

1800 間遠端的公司列表

全球遠距工作機會通通給你知道,不僅連CS、Sales都有,還可以根據想要工作的時區查看,不妨試一試吧~

護照線上拍 app

2022 五月精選 : Things I Tried in May and Loved|本月最愛以及日常生活紀錄
Photo by Ron Lach on Pexels.com

你也許有經驗,每個國家對於證件照的規格要求以及背板顏色都有一套標準,以往都要專門去證件照中心。沒想到由於疫情影響,現在市面上超多包羅萬象的證件照app(網頁版也很多),從免費到付費,中文英文、一吋兩吋任你選,這也太酷了吧~

後疫情時代來臨,搞不好在未來不但專案經理不需要出現在攝影現場,連攝影師都不用親自出馬,用AI或VR的方式在自己家裡就能完成橫跨三大洲五大洋的photoshoot也說不定。

o.s. 前陣子公司剛好要求要提供藍色背板的證件照,這些app強大到也可以直接幫你把背板換色就好!!!

o.s. 疫情期間很多人過到護照過期都不知道,你的護照有沒有要過期了阿?

不露臉直播

2022 五月精選 : Things I Tried in May and Loved|本月最愛以及日常生活紀錄
Photo by George Milton on Pexels.com

你對語音直播有興趣嗎?內心寂寞想找人聊聊?不喜歡露臉喜歡用聲音交朋友?只要你願意跨出舒適圈,可以自由分享你的生活/興趣/才藝!

直播內容:電台主持人模式、聊天討論日常模式、心靈談話療癒模式、人生職涯諮詢模式、感情星座諮詢模式、唱歌跳舞明星模式、大家一起玩遊戲模式

你玩過嗎?想嘗試看看嗎?哪款內容會是你考慮的方向?

Moliving 五星級行動旅館

偽Airbnb概念,替有閒置土地的地主提供一種被動收入來源,並進一步完成旅社主人的夢想。由於興建旅館的成本所費不貲,不管地點再好,也是有淡旺季之分,於是乎創辦人想:那不如套用遊牧民族的方式,搭配環保永續的建材,根據實地考察推出最合理的房數

對於屋主來說,成本合理化;若有其他閒置土地,也可在淡季時直接將旅社轉移到其他地點;對於消費者來說,一樣的五星級選擇,但租金卻比一般五星便宜了大半,你願意嘗試嗎?

o.s. 讓我想到airbnb網站上那些獨有特色的房子或所在地,應該還是有市場需求

本月好想法(?!)Business Idea

我有個想法(之前在Podcast有分享過,但突然又浮現在腦海中):人的體態百百種,上下半身的尺寸也可能完全不同,如果剛好看到喜歡的成套衣服也可能因為要買兩套(例如:上半身L號、下半身M號,目前市面上的店家都不拆開來賣)而猶豫不決.價格不會變動或漲幅不大的情況下,如果有一個線上平台讓你自由選擇上下身尺寸,會有市場需求嗎?

o.s. 這個niche市場我好想參一腳啊,如果你有認識的人脈或資源,麻煩與我聯繫 :)

Comment below w/ your answer : 和我分享你的五月新發現吧 🙂

免費訂閱《我的手札》,不定時分享新鮮事 預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨 Let’s be social:InstagramFacebook

Read More 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s