每天15分鐘 和我一起寫日記 ❘ 習慣養成術 ❘ 陪伴影片 ❘ Journal with me (內含免費模板下載)


免費訂閱《我的週記手札》,不定時分享新鮮事
預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨
下載2021年度新作品《日規劃表以及睡前筆記本》,成為更好的自己
Let’s be social:InstagramFacebook


每天15分鐘 和我一起寫日記


在前幾集的早晨儀式影片中我跟大家分享了我的一天都是如何開始的,今天這集想做一點特別的,和我一起挑戰感恩日記養成術吧!沒錯,每天15分鐘 一起寫日記..

雖然我個人是習慣寫感恩日記,但其實市面上也有很多不同類型的日記,有人每天寫反省日記,寫下當天所犯的錯誤,提醒自己今後絕不能再犯了;有人寫下內心的煩惱,有人則是想到什麼就寫什麼.

上網一看,還真的有平台推出 與陌生人交換日記 的活動呢!說來有些害羞,日前我在自己的臉書粉絲頁也響應了這樣的號召.雖然活動已經結束了,現在只和訂閱電子報的哈寶們分享我的交換週記.好奇我在臉書社團以及電子報內都寫些什麼內容嗎?

舒適圈不代表不好,但當你過得太舒服時,你會漸漸地失去挑戰新事物的決心,你會忘了熬過挫折與苦難的收穫,遠比停滯不前的現在還要來的多,有時甚至是驚奇!


開始寫日記的契機

當初之所以發起這個活動的初心,其實是因為每個月都會要求自己嘗試一個新體驗,但考量泰國三月底就實施閉關令,既然只能宅在家修行,加上以往也沒有寫日記的習慣,於是乎,它就變成了我的五月挑戰!

說了這麼多,你可能會說究竟要如何開始呢?或是想不到要寫什麼怎麼辦?別擔心!下滑到本集免費模板找點子吧~

我都如何寫日記:每天早上花15 - 20分鐘時間寫感恩日記,大約一張A4紙的內容.有些人習慣睡前寫,但我個人喜歡納入早晨儀式內.


學習陪伴 l 實時伴學 l real-time journal with me




Links & Resources :

免費模板:

  • 早晨日記點子清單
  • 睡前日記點子清單

今天,你寫日記了嗎?

把愛傳出去

你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望這篇內容能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong ! 如果內容對你有幫助,想要支持我繼續創作下去,歡迎給予能量回饋!

US$1.00

Keep Reading 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s