在新加坡花台幣一萬五過十天:我在豪華別墅當寵物保姆的體驗 | 省下旅費的聰明方法

“10 Days in Singapore on a Budget of TWD 15,000: My Experience as a Pet Sitter in a Luxurious Estate | Smart Ways to Save on Travel Costs"

如果你想在海外度過一個豪華假期,但又不想花太多錢,那麼這篇文章將會為你提供寶貴的建議。

加入我一起邊旅行邊工作吧

延伸收聽 : 那些毛孩子教我的事 

10 Days in Singapore on a Budget of TWD 15,000

去過新加坡的你,應該很疑惑吧?怎麼有那麼好康的事…

以下為我這趟新加坡行的所有開銷:

  • 飛機票:曼谷飛新加坡 THB 4,379.60 (Thai Airasia 泰國亞洲航空) + 新加坡飛台灣 TWD 4,500 (FlyScoot 酷航)
  • 簽證費:免簽30天
  • Sim card:10 days TWD 218
  • 第一晚20號住宿:馬林百列酣睡酒店 (The Snooze Hotel Marine Parade TWD 1,754.90
  • 21 – 29號住宿:免費
  • 日常吃喝 TWD 3,500 左右
  • 交通費 TWD 670(飼主有免費腳車 + 公車 + Grab 往返機場)

總開銷 TWD 15,000台幣

我在新加坡頂樓公寓當寵物保姆初體驗 – 豪宅開箱 Part I

我在新加坡頂樓公寓當寵物保姆初體驗 – 豪宅開箱 Part II

你是否曾聽過寵物保姆或House Sitting這種工作?

Pet Sitting是讓人在你離開期間照顧你的寵物,通常是狗或貓,而House Sitting則是讓人在你離開期間留在你的房子裡,通常是為了保持房子的安全。在某些House Sitting任務中,你甚至還會看到有人在尋找Farm Sitters,而如果你夠幸運的話,你甚至可能會看到有人在尋找Boat Sitters。不過,既然已經有人在尋找Boat Sitters了,那麼也許有一天你或許會看到有人在尋找Castle Sitters?你敢申請嗎?

水電網路全包,還有機會有免費代步工具,甚至邀請友人來豪宅作客的概念。

工作內容和所需時間

Pet Sitters通常會照顧狗或貓,但也可能會照顧其他寵物,例如鳥、兔子、魚或烏龜。工作內容取決於飼主的要求,有些寵物有規律的作息,它可能會需要你照做,甚至幫忙澆花,這也會影響到你一天要花多少時間來換取免費住宿。你可以根據自己的喜好和經驗來選擇合適的任務。

有機會的話,你願意嘗試嗎?

如何找到寵物保姆工作以及所需花費?

觀察許久後,我選擇了TrustedHousesitters作為開始的起點。在這個網站上,如果你是房東,你可以在網站上刊登任務,包括你的寵物種類、房子位置、照護的時間以及其他需求。如果你是寵物保姆,你需要先在網站上建立個人資料,包括你的過往經驗、推薦信和其他可資加信任度的訊息,再來選擇感興趣的任務並向房東提交申請。房東可能同時間接收到許多申請,所以如果一次沒雀屏中選也別失望。

TrustedHousesitters的費用包括房東和寵物保母的會費。若只單純想看看有哪些機會,會需要註冊一個免費會員,當你決定要放手一搏時並提出申請時,就需要付費才能與房東聯繫。你可以根據自身需求進行選購。

若去生活開銷較高貴的國家,會費一兩晚就賺回本了!

寵物保姆工作的關鍵因素:飼主背景、需求國家和旅行日期

你可以在世界任何地方找到需要照顧寵物或房子的人。飼主背景通常是西方人,他們可能在社會中擔任高階領導職位。他們熱心地邀請你在你照顧寵物之前一兩天提前來熟悉家中的環境,並充當你的免費地陪。日期的長短也會有所不同,有的任務可能只需要幾天的照料,有的任務可能需要幾週甚至幾個月的照料。

有趣的是,亞洲人似乎還無法完全接受這種邏輯,也就是敞開大門給陌生人到你家住。

你願意在度假時敞開大門給陌生人到你家住嗎?

成為寵物保姆的要求:需要什麼樣的資格和證照?

你需要對寵物有耐心,能夠按時提供給寵物需要的照料和關愛。一般情況下,Pet Sitting不需要特別的證照,但如果你想在自己家中提供寵物照顧服務,你可能需要獲得所在地政府的許可證或有關的執照。你也可以考慮接受相關的寵物照顧培訓課程,這樣可以讓你更具備照顧寵物的專業知識和技能。

台灣寵物保姆平台

好用資源

寵物保姆的個人保障和安全性

TrustedHousesitters來說,平台會提供以下的保障措施,包括:

  • 個人資料保護:保護房東和寵物保母的個資,並提供一些工具來讓房東和寵物保母在溝通時保持匿名。
  • 推薦信:讓房東和寵物保母各自提供推薦信,了解彼此的背景和經驗。
  • 互助社區:相互分享經驗和建議。
  • 保險:提供個人財務保障,如果房東或寵物保母在使用該平台時遇到意外,可以得到賠償。

如果你是一名寵物保母,你也可以考慮:

  • 與飼主確認細節:在接受任務之前,與飼主確認照料寵物的細節,包括工作內容、所需時間等。
  • 尋求推薦信:如果你是新手,可以向之前照顧過的寵物飼主索取推薦信。
  • 與飼主溝通:與飼主保持聯繫,讓他們知道你在做什麼,並且隨時請求幫助。
  • 謹慎行事:注意你的個人安全。如果感到不安或遇到任何威脅,立即尋求幫助。
  • 購買保險:如果你是專業寵物保母,可以考慮購買商業責任險。

第一次當寵物保姆的體驗:提醒和建議

作為一名寵物保姆,你將有機會在當地的豪華住所居住,同時還能體驗當地的文化和生活方式。但在接受任務時,請記住一些重要的因素:首先,確保你觀光簽證可讓你待滿所需時間。其次,確保你能夠接受所要照顧的寵物特性,並能夠配合飼主的要求。最後,若你是第一次擔任寵物保姆,或者缺乏相關的推薦信,那麼你可能會遇到一些挑戰。但別擔心,建議你多加嘗試,如果這個任務不行,就換下一個。這個工作的優點是你有機會住在想像不到的豪華住所,但缺點是你可能會遇到較不親人或需多費心思的寵物。

既然會籍是一年,當然要大玩特玩!

你可能會好奇的事:

Q:Dog Walking vs. Pet Sitting 兩者有何差異?

  • 時間:遛狗通常是在一天內的特定時間進行,而寵物保母則是較為長期的服務。
  • 職責:溜狗的職責通常僅僅帶狗遛街,而寵物保母則需要照顧寵物的日常生活,包括給寵物喂食、清理砂盆等。
  • 收費:溜狗的收費通常較低,而寵物保母的收費較高。
  • 地點:遛狗通常是在客戶家附近的公園或者街道上進行的,而寵物保母則是在客戶家中服務。

Q:如何讓飼主注意到你,並選擇你來照顧他們的寵物或房子?

你可以通過提供優質的推薦信來吸引飼主的注意。

Q:寵物保姆需要保險嗎?

如果你是一名專業的寵物保姆,你可能需要購買商業責任險。這樣可以確保如果你在照顧寵物的過程中遇到意外,可以得到賠償。此外,購買保險還可以幫助你提升你的信譽和專業度,讓飼主更加放心。

Q:寵物保姆這份工作是否有利可圖?能靠此維生嗎?值得嗎?

寵物保母這份工具有極大的發展潛力。隨著人們對寵物的關注度不斷提高,越來越多的人會尋找寵物保母的服務。你可以根據自身技能、經驗和所在地區的市場情況來決定收費。當然如果你能提供更全面的服務,例如寵物訓練、寵物美容或者家務清潔,那麼你的收費就可以拉比較高。

此外,寵物保母這份工還可以讓你有更多的時間和空間去做自己喜歡的事。如果你對寵物有熱愛,那麼寵物保母這份工作可能是你的理想選擇。

每周掘金電子報

免費訂閱《每週掘金》 

Topics:奇琶工作、被動收入、實用工具以及遠距職缺等

Every week, I send out an email with things I’ve found that week.

Plus, 如果你不是很喜歡追蹤社群媒體,或許電子報是不錯的選擇喔!

免費獲取2023年遠距工作機會清單|全球熱門遠程職位空缺平台推薦
預約《一對一諮詢》:社群經營、新手創業、遠距工作、人才招募

Let’s be social:InstagramFacebook

Read More 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s