【PODCAST】新加坡 馬來西亞 台灣 三地過年大不同 這些習俗你知道嗎?

food red love people
Photo by RODNAE Productions on Pexels.com

元宵雖然過了,但還是要祝大家 牛兆豐年,喜從牛來,牛氣衝天,牛轉心機!新年快樂,Huat Lah!

免費訂閱《我的週記手札》,不定時分享新鮮事
預約《老徐出租!一對一專屬線上伴聊》,讓你感到不那麼孤獨
下載2021年度新作品《日規劃表以及睡前筆記本》,成為更好的自己
Let’s be social:InstagramFacebook

和我們一起聊聊 (上集):

在你喜歡的平台上訂閱:Apple Podcast | Spotify | Google Podcast | Himalaya Podcast | Amazon Podcast 並陪伴你一起渡過上下班、家事煩悶的時光,記得到 iTunes Store 上為節目打星評分,讓更多人看到

  • 新馬最美年菜:撈魚生
  • 新加坡除夕吃湯圓
  • 守歲
  • 新馬人超愛打麻將
  • 過年不送禮盒只換柑
  • 馬來西亞過年爆受歡迎的飲品
  • 新馬過年很浮誇的禮籃
  • 南洋賀歲片
  • 賀歲音樂給它放下去
  • 紅包的藝術

和我們一起聊聊 (下集):

在你喜歡的平台上訂閱:Apple Podcast | Spotify | Google Podcast | Himalaya Podcast | Amazon Podcast 並陪伴你一起渡過上下班、家事煩悶的時光,記得到 iTunes Store 上為節目打星評分,讓更多人看到

  • 在東南亞不要隨便亂取英文名
  • 為什麼馬來西亞過年沒有福袋
  • 馬來西亞的馬來人不能穿短褲?!
  • 新馬人對台灣福袋很感興趣
  • 舞龍舞獅舞到你家
  • 舞獅踩青,剝橘子/鳳梨/柚子,看吉祥數字買樂透去
  • 馬來西亞有舞龍舞獅 台灣有電音三太子
  • 新馬過年賣場衣服總是紅不隆冬
  • 中國友人來串場分享農曆過年習俗

祝大家 牛兆豐年,喜從牛來,牛氣衝天,牛轉心機!Huat Lah!

Links & Resources :

關於飲水習慣…

東南亞 飲水習慣大不同

在台灣覺得喝水這件事再方便不過了,沒想到不是每個東南亞國家都如此容易…加上有些人的味蕾特別敏感,瓶裝水還只有特定品牌才喝… (是誰?快來自首)

👉 新馬泰當地觀察分享

→ 新加坡:其實水龍頭的水可以直接喝,不過大家比較習慣過濾或煮開後才喝 #雖然以往的水源主要來自馬國費用便宜#但當地政府水費還是抽滿高der

→ 泰國:可以選擇 買瓶裝水 或是 到加水站補給搬回家,當初下榻的清邁大樓美中不足的地方就是沒有補水站,每星期都要特地外出採買,想起來就累 #當地人習慣進超市買500ml的瓶裝水#在台灣買大包裝通常比較便宜但泰國沒有這種機制喔

→ 馬來西亞:剛來時沒有特別在意,皮膚開始有些過敏,前陣子在刷洗濾芯時,大驚,看來不裝不行當初一直在糾結,究竟要選哪一種:水龍頭直接裝濾芯 vs 直接買濾水壺 你屬於哪一派別?#馬國水費竟比清邁便宜#澳洲水龍頭的水其實可以直接生飲

★記得聽到最後,每集結尾都不一樣喔★

Keep In Touch with Co-host Rita: 

節目回饋

如果你聽完這集節目,覺得對你有收穫,我們也想邀請你到 Apple Podcast 幫我打星評分留言,留言時也希望你告訴我們你在聽的是哪一集,以及你喜歡這一集的什麼內容,如果能夠清楚描述,對這個節目都能帶來非常大的幫助 😉

把愛傳出去 你耐心看到這裡,就是今天最讓我開心的事情了,希望這集內容能帶給你不一樣的啟發.掰掰,我們下次見!Until then, stay safe and strong !

Keep Reading 你也許會有興趣 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s